Mit Musik können Menschen sich mitteilen, ihre Emotionen zeigen, Sprachlosigkeit überwenden, in der Gemeinschaft erleben oder auch ganz allein für sich selbst. Musik spielt in der Kirchengemeinde Lauf eine sehr wichtige Rolle und geben die vielfältigsten Möglichkeiten, sie zu erleben. Von den ersten Musikerfahrungen der Kleinsten, bis hin zu unseren wundervollen und so unterschiedlichen Chöre. Lassen Sie sich inspirieren und begeistern.

Informationen zum Flötenchor erhalten Sie auf der Vereinsseite, klicken Sie hier.

Die Musik- und Medienwerkstatt Germersheim ist eine Einrichtung des Gemeindepädagogischen Dienstes im Prot. Dekanat Germersheim.

Sie bietet für alle Altersgruppen musik- und medienpädagogische Projekte an. Neben Projektchören, Kindermusicals und Konzerten im musikalischen Bereich ist ein Ziel im medienpädagogischen Bereich die Vermittlung von Medienkompetenz.

Zielgruppe:Alle Altersgruppen, die Spaß am Singen haben

Gemeindepädagogischer Dienst Germersheim

Die Aufgabe der Organisten besteht darin, sowohl Kirchen-, Fest- als auch Trauergottesdienste musikalisch zu begleiten. Die Musik ist ein Verkündigungsauftrag der Kirche und wichtiger Bestandteil der gottesdienstlichen Feier. Wir freuen uns über jedes neue Gesicht in unserem Organistenteam.

Pfarrbüro

Unser Chor besteht momentan aus etwa 30 aktiven Sängerinnen und Sängern. Wir singen klassische, geistliche und moderne Lieder und tragen diese mit großer Begeisterung u. a. in verschiedenen Gottesdiensten vor. Dabei beschränkt sich unser Repertoire nicht nur auf deutsches Liedgut, wir singen nämlich auch lateinische und englische Lieder.

Haben Sie Interesse?
Zögern Sie nicht uns anzusprechen oder kommen Sie doch einfach mal zur Chorprobe bei uns vorbei.

Zielgruppe:Singbegeisterte jeden Alters
Termin:Montags, 20 Uhr - 21:30 Uhr