Kinder sind ein wichtiger Teil unseres Gemeindelebens. Schon Jesus sagte: "Lasst die Kinder zu mir kommen; hindert sie nicht daran! Denn solchen wie ihnen gehört das Reich Gottes". (Markus 10,13-16). Wir bieten verschiedene Angebote für die Jüngsten um spielerisch und mit Spaß am Gemeindeleben teilzunehmen.

Als Jugendliche(r) steht dir die Welt offen. Auf einmal hast du zahlreiche neue Möglichkeiten. Das kann jedoch nicht nur eine Menge Spaß, sondern auch Stress bereiten. Pure Entspannung können wir zwar nicht garantieren, Spaß in einer starken Gemeinschaft aber schon. Alle unsere Angebote für dich und deine Freunde findest du hier.

Die Ev. Jugend im Dekanat Germersheim bietet im Rahmen der Mitarbeiter/innen - Ausbildung Schulungen für Mitarbeiter/innen an, um sie für die ehrenamtliche Jugendarbeit zu qualifizieren.

Diese Ausbildung beinhaltet Grundkurse mit verschiedenen Bausteinen aus Theorie und Praxis. Sie richten sich an alle, die sich in der Kinder- oder Jugendarbeit, Freizeiten- und Konfirmandenarbeit in ihrer Kirchengemeinde und / oder auf Dekanatsebene als Jugendmitarbeiter/in engagieren möchten.

Zielgruppe:Jugendliche ab 14 Jahren (Ausnahmen möglich)
Termin:3 Grundkurse, je ein Wochenende

Evangelische Jugendzentrale Germersheim

Die gut geschulten und erfahrenen Mitarbeiter/-innen haben schon viele tolle Ideen für ein buntes und vielfältiges Programm. Mit dabei sind, je nach Freizeit, Spiele, Ausflüge, Workshops, Lieder, Impulse zum Glauben und vieles mehr. Such dir eine tolle Freizeit aus und fahr mit, du wirst es nicht bereuen!

Das aktuelle Programm erhälst du über die Prot. Jugendzentrale Germersheim.

Zielgruppe:Jugendliche ab 14 Jahren
Kosten:Abhängig vom Angebot.
Die Teilnahme soll möglichst nicht am Geld scheitern. Bei Bedarf, bitte um Rücksprache.

Evangelische Jugendzentrale Germersheim

Die gut geschulten und erfahrenen Mitarbeiter/-innen haben schon viele tolle Ideen für ein buntes und vielfältiges Programm. Mit dabei sind, je nach Freizeit, Spiele, Ausflüge, Workshops, Lieder, Impulse zum Glauben und vieles mehr. Suchen Sie und ihr Kind sich eine tolle Freizeit aus, sie werden es nicht bereuen!

Das aktuelle Programm erhälst du über die Prot. Jugendzentrale Germersheim.

Zielgruppe:Jugendliche ab 14 Jahren
Kosten:Abhängig vom Angebot.