Im Alltag fällt es einem nicht immer leicht neben Kind und Karriere auch mal Zeit für die Familie zu haben. Wie kann man diese wichtige Zeit, die man gemeinsam hat, sinnvoll nutzen? Schauen Sie doch mal in unsere Familienangebote, hier finden Sie Aktivitäten für Groß und Klein.

Wir wollen durch alltägliche Situationen bei den Kindern Kreativität wecken: Körper erleben, Spiele, Musik, Tanz, Rituale.

• Wir wollen Eltern befähigen, mit ihren Kindern umzugehen
  • Wir schaffen Raum für Gruppenaktivitäten
  • Junge Familien sollen Angebote vor Ort wahrnehmen können, Zugezogene können sich vernetzen und Kontakte knüpfen
Veranstalter:Prot. Dekanat Germersheim
Kontakt / Ansprechperson:Prot. Dekanat Germersheim

Neues Angebot in Vorbereitung. Termine und Beschreibung folgen ...

Zielgruppe:
Termin:

Dagmar Apian-Bennewitz

Kontaktieren Sie uns:
Elternkindtreff.Entdeckerbande(at)web.de

Familienbüros sind Anlaufstellen für Menschen jeden Alters, jeden Geschlechts, jeder Nationalität. Familienbüros bieten Möglichkeiten, zusammen zu kommen und Kontakte zu knüpfen oder in Vorträgen mehr über das zu erfahren, was Sie im Alltag interessiert.

Über einige Angebote möchten wir informieren und laden Sie herzlich ein!

• Café Klatsch:
    Gemeinsames Frühstück (kostenlos) für Eltern und Kinder in der Verbandsgemeinde. Jeden 1. Mittwoch im Monat von 10 Uhr bis 12 Uhr im Prot. Gemeindezentrum Rülzheim.
Veranstalter:Familienbüro VG Rülzheim

Janine Sabetz und Olfa Belfadhel

E-Mail: familienbüro-rülzheim(at)nospamlebenshilfe-ger.de

In einer ungezwungenen Atmosphäre lernen die kleinen gemeinsam zu spielen, singen, tanzen, toben, usw. So lassen sich schon früh die ersten Kindergartenfreundschaften knüpfen. Aber auch die Großen haben die Möglichkeit, sich bei Kaffee kennen zu lernen und Erfahrungen auszutauschen.

Zielgruppe:Mütter und Väter mit Kleinkindern bis 3 Jahre
Termin:Donnerstags, 9:30 Uhr - 11:30 Uhr
Kontakt / Ansprechperson:Pfarrbüro

Wer von uns Spiele begeisterten kennt das nicht? Man würde gerne ein neues Spiel ausprobieren oder mal wieder das eine Spiel spielen, was man schon so lange nicht mehr gespielt hat – es fehlen nur die Mitspieler?

Uns ging es genauso. Aus dem Grunde haben wir einen Spiele-Abend ins Leben gerufen. Hier werden Variationen von einfachen und bekannten Spielen wie Rummykub oder Skip-Bo bereitgestellt, aber auch einige neuere und komplexere Karten- und Brettspiele. Wir freuen uns auch, wenn Mitspieler ihre Spiele mitbringen. Getränke werden (gegen eine Spende) bereitgestellt.

Auf geht’s zum fröhlichen Spiele-Abend!

Zielgruppe:Spielebegeisterte von 12 - 99 Jahren
Termin:Jeden dritten Donnerstag im Monat, 18 Uhr - 21 Uhr