Eine Gemeinde lebt, wie das Wort schon sagt, von einem Gemeinschaftsgefühl. Gemeinsam können wir vieles erreichen, egal ob es dabei um ehrenamtliches Engagement, Künstlerisches schaffen, oder ein freundschaftliches Miteinander geht. Bei unseren Angeboten ist bestimmt auch etwas für Sie dabei!

Wir sind ein kleiner Kreis von 8 Frauen. Um für den jährlich stattfindenden Adventsbasar und an verschiedenen Sonntagen unsere Artikel anzubieten, basteln, stricken, häkeln, nähen und werkeln wir das ganze Jahr über. Auch das Kochen von Marmelade und backen von Weihnachtsgebäck gehört dazu. Wir arbeiten teils allein zuhause, teils gemeinsam. Je nach Talent und Können.

Jedes Jahr bemühen wir uns, etwas neues anzubieten. Unterstützt werden wir dabei auch von Frauen aus der Gemeinde, die uns mit Ideen und fertigen Artikeln beliefern und auch tatkräftig beim Auf- und Abbau vom Basar helfen. Unsere gemeinsamen Treffen dienen dazu, neue Ideen vorzustellen und umzusetzen. Die Planung und Vorbereitung für den Auf- und Abbau und den Verkauf für den Adventsbasar gehören dazu.

Der Erlös unserer Verkaufsaktivitäten ist für Projekte unserer Kirchengemeinde bestimmt. Für den Erfolg steht das ganze Team.

Helga Heid

Kontakt über das Pfarrbüro

Seit Sommer 2001 ist der Männertreff Teil unserer Kirchengemeinde. Seit dieser Zeit sind wir in wechselnder Zusammensetzung miteinander unterwegs, tauschen uns aus über das, was uns als Männer betrifft. Dazu gehören Themen aus Beruf und Arbeitswelt genauso wie Glaubensfragen oder der Umgang mit Problemen im Alltag.

Bereichert und beschenkt werden wir dabei von der Fülle der Erfahrungen, die wir miteinander teilen. Unser Kreis ist offen für jeden Mann. Voraussetzung ist die Bereitschaft zum Austausch. Im Schutzraum der Gruppe machen wir die Erfahrung, dass wir getragen sind. Miteinander wollen wir uns auf den Weg machen und einander Weggefährten und "Entwicklungshelfer" sein.

Zielgruppe:"Männer" in jedem Alter
Termin:Erster Freitag im Monat ab 19 Uhr
Ort:Gemeindezentrum Rülzheim und "draußen" in Abstimmung

Rainer Übel

Kontakt über das Pfarrbüro

Unser Kirchenvorstand braucht engagierte Gemeindemitglieder, sie sich für die zahlreichen kirchlichen Angelegenheiten einsetzen. Wenn Sie sich für Ihre Gemeinde starkmachen möchten, stellen Sie sich zur zur nächsten Presbyteriumswahl auf.

Weitere Informationen über das Amt und den Aufgaben finden Sie hier.

Zielgruppe:Engangierte Kirchenmitglieder, die sich aktiv in der Gemeindearbeit einbringen möchten
Termin:Situngen i.d.R. jeden zweiten Mittwoch im Monat, 19:30 Uhr - 21:30 Uhr
Ort:Gemeindezentrum Rülzheim