Eine Gemeinde lebt, wie das Wort schon sagt, von einem Gemeinschaftsgefühl. Gemeinsam können wir vieles erreichen, egal ob es dabei um ehrenamtliches Engagement, Künstlerisches schaffen, oder ein freundschaftliches Miteinander geht. Bei unseren Angeboten ist bestimmt auch etwas für Sie dabei!

Seit Sommer 2001 ist der Männertreff Teil unserer Kirchengemeinde. Seit dieser Zeit sind wir in wechselnder Zusammensetzung miteinander unterwegs, tauschen uns aus über das, was uns als Männer betrifft. Dazu gehören Themen aus Beruf und Arbeitswelt genauso wie Glaubensfragen oder der Umgang mit Problemen im Alltag.

Bereichert und beschenkt werden wir dabei von der Fülle der Erfahrungen, die wir miteinander teilen. Unser Kreis ist offen für jeden Mann. Voraussetzung ist die Bereitschaft zum Austausch. Im Schutzraum der Gruppe machen wir die Erfahrung, dass wir getragen sind. Miteinander wollen wir uns auf den Weg machen und einander Weggefährten und "Entwicklungshelfer" sein.

Zielgruppe:"Männer" in jedem Alter
Termin:Erster Freitag im Monat ab 19 Uhr
Ort:Gemeindezentrum Rülzheim und "draußen" in Abstimmung

Rainer Übel

Kontakt über das Pfarrbüro

Unser Kirchenvorstand braucht engagierte Gemeindemitglieder, sie sich für die zahlreichen kirchlichen Angelegenheiten einsetzen. Wenn Sie sich für Ihre Gemeinde starkmachen möchten, stellen Sie sich zur zur nächsten Presbyteriumswahl auf.

Weitere Informationen über das Amt und den Aufgaben finden Sie hier.

Zielgruppe:Engangierte Kirchenmitglieder, die sich aktiv in der Gemeindearbeit einbringen möchten
Termin:Situngen i.d.R. jeden zweiten Mittwoch im Monat, 19:30 Uhr - 21:30 Uhr
Ort:Gemeindezentrum Rülzheim